El Palacio de Congresos y Exposiciones de Ronda acogerá los días 15, 16 y 17 de febrero la I Bienal de Tauromaquia con arreglo al siguiente programa:
Viernes - 15 febrero:
Exposición Fotografías y Pinturas Taurinas (Sala de Exposiciones del Palacio de Congresos);
Exposición Carteles Taurinos (Claustro del Palacio de Congresos)•
17, 00 h. Recogida de credenciales, en el Salón de Actos.
18,00 h. Apertura e Inauguración.
18, 30 h. Ponencia Inaugural: “RONDA EN EL TOREO”, por D. Pedro Romero de Solís (Profesor Emérito de Sociología Universidad de Sevilla, Presidente de la Fundación de Estudios Taurinos de la Real Maestranza de Caballería de Sevilla).
19,45 h. Descanso. 20,00 h. Mesa de Debate: “LA DINASTÍA DE LOS ORDÓÑEZ”. Participan: Alfonso Ordóñez Araujo (Torero), Francisco Rivera Ordóñez (Matador de Toros). Modera: Emilio Trigo Naranjo (Periodista e Informador Taurino), Sala gótico-mudéjar.
21,00 h. Comunicación: “LA MÚSICA EN LA TAUROMAQUIA”, por: Martín Vivas Ruiz. Intervienen: Banda de Música “Aureliano del Real” de Ronda. Copla: Ángeles Vela, Flamenco: Curro Lucena, al cante y Ángel Mata, al toque.
22,00 h. Copa de apertura: Restaurante La Pilastra del Torero.
Sábado - 16 febrero:
Salón de Actos.
10,00 h. Ponencia : “LAS PROHIBICIONES TAURINAS:UNA HISTORIA INTERMINABLE”por Beatriz Badorrey Martín (Vicerrectora de la UNED, Profesora de Historia del Derecho, Directora de los Cursos de Expertos Taurinos para Presidentes de Plazas de Toros).
10,45 h. Desayuno. Restaurante Don Miguel.
11, 15 h. Ponencia 3: “LA SUERTE DE VARAS”, por Rafael Comino Delgado (Catedrático de la Universidad de Cádiz. Escritor).
12, 00 h. Mesa de Debate “LA CRÍTICA TAURINA HOY”. Participan: Juan Ramón Romero (Canal Sur Radio), Javier García Baquero (COPE Huelva-Burladero.com- Ambitotoros.com). Antonio Montilla Romero (Sur de Málaga). Modera: Emilio Trigo Naranjo (Periodista e Informador Taurino).
13,00 h. Descanso. 13, 15 h. Ponencia 4: “EL ESTRÉS Y EL DOLOR DEL TORO DE LIDIA” por Juan Carlos Illera del Portal (Catedrático de la Universidad Complutense de Madrid, Veterinario).
14,45 h. Descanso para la comida. Paseo.
17,00 h. Visita guiada: “Plaza de Toros de la Real Maestranza de Caballería de Ronda”.
Salón de Actos 18, 15 h. Ponencia 5:“LA FILOSOFIA DE JOSÉ TOMÁS”por Francis Wolff (Escritor y Filósofo francés).
19,15 h. Descanso. 19, 30 h. Audiovisual: “PADILLA: EL CIELO PUEDE ESPERAR”por Antonio Ruiz López (Veterinario de las Plazas de Toros de Sanlúcar de Barrameda y del Puerto de Santa María) y Antonio Moreno Boiso (Veterinario de la Plaza de Toros de Málaga). Participa: Juan José Padilla (Matador de Toros)
20, 15 h. Ponencia 6: “NACÍ PARA SER TORERO. LOS VALORES EN LA FIESTA DE LOS TOROS”por Marilén Barceló Verea, Doctora en Psicología, Vicepres. de la Federación de Entidades Taurinas de Cataluña. Sala gótico-mudéjar
21,00 h. Teatro: “Recital de Poesía Taurina”por El Grupo TES de Rondadomingo.
Domingo - 17 febrero:
Salón de Actos 10, 00 h. Mesa de Debate “LA ACTUALIDAD DE LA FIESTA”. Participan: Anabel Moreno (Asociación de Presidentes de Plazas de Toros-Presidenta de la Plaza de Toros de Sevilla), Manuel Jesús Cid Salas “El Cid” (Matador de Toros). José Cutiño (Empresario de Plazas de Toros), Álvaro Núñez Benjumea (Ganadero - Núñez del Cuvillo), Javier J. Marco Berdejo (Vicepresidente de la Asoc. “Tendido Joven” , Valencia). Modera: Emilio Trigo Naranjo (Periodista e Informador Taurino).
11,15 h. Desayuno. Restaurante Don Miguel.
11, 45 h. Ponencia de Clausura “RETOS DE LA TAUROMAQUIA PARA EL SIGLO XXI”, por Juan Carlos Gil González (Doctor en Periodismo. Director de la Cátedra “Ignacio Sánchez Mejías” de Comunicación y Tauromaquia).
12,50 h. Descanso.
13, 00 h.“CLAUSURA DE LA I BIENAL INTERNACIONAL DE LA TAUROMAQUIA”. Recogida de Diplomas y Certificaciones. Hacienda Don Bosco,
13,30 h. Salida en autobuses. RESERVATURO “CLASE MAESTRA Y TENTADERO: PASADO, PRESENTE Y FUTURO DEL TOREO”. Maestros: José Antonio Campuzano, Manuel Jesús Cid Sánchez, Novillero: Francisco de Asís de Lama Góngora.
Dirección y coordinación de la visita: Rafael Gutiérrez Tejada (Matador de Toros). Comida Campera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario