jueves, 1 de mayo de 2014

El día del trabajo

Del Álamo visto por Matito

Que trabajo para un ganadero como este Perez-Tabernero de los de toda la vida, criar una corrida de toros durante casi seis años, un punto por encima de lo que es el toro de Sevilla, que embistan entre cuatro y cinco y se vaya para Salamanca sin una oreja que contar. Corrida buena,  buenos segundo, tercero y cuarto, potables quinto y sexto. Sin opciones el que abrió plaza

Con la que está cayendo en esta tierra de maría Santísima, dos millones de familias en paro, el Día del Trabajo y media plaza, no nos parece mala cosa,  A ver a cuantos  les quedan ganas de volver,

Nazaré trabajó, ante el imposible primero, un pavo, hizo lo que pudo, era un toro de decir "aquí estoy yo" y lo dijo. En el buen cuarto volvió a no estar mal, Pero ya Sevilla le pide que este muy bien. Faena de series largas, con momentos intensos al natural. No rompió a la excelencia que Sevilla le exige al ya nazareno. El pinchazo no ayudó.

Juan del Alamo, tiene un curriculum que lo hace apto para cualquier trabajo de torero, su disposición le precede. Se mostró dispuesto en su primero, Se presentó en Sevilla como mandan las leyes añejas del toreo, Sin probaturas, toreando con firmeza y oficio. Si mata, la tarde hubiera sido otra para todos

El feote quinto se ha rajado. Trabajo le ha costado al salmantino hacerse con él pero ahí ha estado, una fena que a poco que hubiera ayudado el toro hubiera roto a buena. Buen trabajo del que se presentaba en Sevilla

Trabajo nos costaba entender que hacía Silveti acartelado en esta feria. Trabajo le costó ver al noble tercero, astifino pero un toro importante. Al sexto lo aburrió como aburrió a muchos que empezaron a irse a ver al Sevilla. Mala educación pero entendible.

En el día del trabajo no todas las cuadrilas han estado a la altura, En el sexto cuando el toro ha desmontado al piquero que hacía puerta, Expósito, alguno se ha quedado mirando y han tardado una barbaridad en quitar al toro del caballo desmontado.

Si criar a un cuatreño cuesta trabajo, echar de comer en Salamanca durante casi seis años es una hazaña. Enhorabuena al trabajo del ganadero, así se viene a los sitios, un pelín por encima en presentación, pero con movilidad y posibilidades.

Hoy día del trabajo casi no llegamos a La Maestranaza, El filtro del "noseque" del C-5 dijo que no trabajaba más y se paró el vehículo, cuestión de poco, que facturen los talleres, que también tiene derecho.De todas formas los antis habituales en la Puerta del Príncipe no estaban trabajando, supongo que estarían en otra "mani", además hacía calor y se estaba a gusto en las playas de Huelva.


Trabajo les cuesta a los toros hablar, pero un ganadero de postín me dice en la puerta del Príncipe que ha oído a uno de los de Montalvo decir "Poooonce", El susodicho criador siempre ha estado en barrera, así que es fiable

No hay comentarios:

Haciendo hilo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...