(Javier Salamanca)
En el año 2008 la ganadería entonces llamada “Sayalero y Bandrés” se traslada desde tierras de Andalucía al Campo Charro, hoy día ya es solo propiedad de la familia Sayalero, que tiene otro hierro en la Unión a nombre de Ignacio Sayalero Monje, con el cual marcan pocas reses,ambos comprados a principios de los años 80, y de procedencia Domecq, vía Maribel Ybarra, esposa de Luis Domecq Rivero, hermano de Pedro Domecq Rivero 2º Marques de Domecq,una linea de este encaste que no cuenta con muchas cabezas por circunstancias que nuca llega uno a entender, el ganado se encuentra en la Finca “El Charaiz” cerca de la localidad deSancti Spiritus, los temas administrativos de las dos divisas los lleva Bernardo Soto, hijo de Rafael de Paula y a los mandos del campo esta el experimentado mayoral Ángel Luis Sánchez desde el año 2011.
UNA BUENA MAMA |
La ganadería ha reducido sus efectivos hasta quedarse en unas 100 vacas, saliendo unos 3 o 4 festejos al año en plazas de 2º o 3º ya que estas reses son mas bien bajitas y no de considerable caja lo que impide su lidia en plazas donde se requiere mas tamaño, sus gestores les gusta este tipo de toro y eso es lo que buscan.
UNO DE LOS SEMENTALES. |
En la finca hay un amplio corredero donde los toros se ejercitan dos veces a la semana, algo muy vistoso para los visitantes que acuden a esta ganadería, que tuvo en otras décadas su mejor cartel incluso entre las figuras, deseamos suerte a sus propietarios para esta temporada 2014.
HIERRO DE IGNACIO SAYALERO MONJE |
HIERRO DE SAYALERO |
LA HORA DE LA COMIDA |
SERGIO Y ANGEL, PREPARADOS EN EL CORREDERO |
UNA IMAGEN PRECIOSA |
UNA SEÑORA VACA |
UNO MUY EN TIPO DE LA CASA |
Dos novillos muy seriros |
Fotos: J.Salamanca
No hay comentarios:
Publicar un comentario